Touristenvisumunterstützung nach Russland

Die Touristenvisumunterstützung beinhaltet zwei Unterlagen, und zwar: eine Touristen-Bestätigung und ein Voucher; beide Unterlagen sind auf 1 Bogen Papier im Format A4 ausgedruckt. Die Touristeneinladung ist der einfachste und schnellste Weg zum Touristenvisum für einen Ausländer, der eine bis zwei Einreisen ins Russland mit der Aufenthaltsdauer bis 30 Tage plant. 
In der Regel brauchen die meisten russischen Konsulate in Europa, USA und Kanada nur eine Kopie der per Telefax oder via Email zugeschickten Touristeneinladung. Allerdings behält sich jedoch das Konsulat das Recht vor, bei diesem oder jenem Ausländer auch das Original zu verlangen.

In dem Konsulat der RF ist es erforderlich, eine Einladungskopie und zusätzlich auch das Paket mit folgenden üblichen Unterlagen vorzulegen:

  • Ausgefüllter Visumantrag (Visumformular). Das Visumformular füllen die Ausländer unter visa.kdmid.ru in der russischen Sprache oder in Englisch aus. Dann soll das Visumformular an das Visazentrum abgeschickt werden.
  • Der Reisepass. Dieser Reisepass soll mindestens zwei freie Seiten haben, die speziell für das Visum bestimmt sind. Die Gültigkeit des Reisepasses soll nicht früher als in 6 Monaten ab dem Datum ablaufen, wann sich das Visum endet.
  • Passfoto 3,5х 4,5 cm (nur in Farbe).
  • 1x Kopie Ihrer Auslandsreisekrankenversicherung;
    Die Mitarbeiter des russischen Konsulates können auch zusätzliche Papiere anfragen.

Die Touristeneinladung (Visumunterstützung) kann nur dann ausgefertigt werden, falls die Unterkunft in einem Hotel, einem Herberge, oder einem Sanatorium, Erholungszentrum, oder bei sonstigen zu vermietenden Appartements reserviert worden ist. In einer Touristeneinladung darf keine private Adresse, wie etwa eine Wohnung, ein Haus, ein Zimmer oder sonstige Wohnmöglichkeiten, als Unterkunft angegeben werden.

Wenn Sie kein bestimmtes Hotel bei Beantragung der Touristeneinladung angeben, schreiben wir dann in der Einladung ein Unterkunftshotel aus unserer Hotelliste für diese Region.

Folgendes brauchen wir von Ihnen, um eine Touristeneinladung auszustellen:

  • Passdaten (Passnummer, Vorname/n, Nachname, Geburtsdatum, Passgültigkeitsdauer
  • Ein-/Ausreisedatum
  • Geplante Reiseroute (bitte Städte/Orte nennen)
  • Angaben über den eingeplanten Aufenthaltsort im Gebiet der RF.
Währung :
Touristenvisum Bearbeitungszeit
(Arbeitstage)
Preis
Einmalige Einreise 1-14 Tage 1 Stunde bis 1 Tag 1 100 Bestellen
Zweimalige Einreise 1-14 Tage 1 Stunde bis 1 Tag 2 000 Bestellen
Einmalige Einreise 14-30 Tage 1 Stunde bis 1 Tag 1 500 Bestellen
Zweimalige Einreise 14-30 Tage 1 Stunde bis 1 Tag 2 500 Bestellen